Эхо афганской войны

IMG_9310[1]

 

…Служил стране, как сердцу было велено.
Профессия – Отчизну защищать!
Заслуги? – Верность Родине, России.

В рамках месячника военно-патриотического воспитания молодёжи в Светлоградском многопрофильном колледже с 12 по 15 февраля 2019 года были проведены  мероприятия, посвященные 30–летию вывода советских войск из Афганистана.

12  февраля в нашем  колледже  прошел  конкурс презентаций   «Афганистан – наша память», в котором принимали участия студенты 1 курса.

Афганская война ушла в историю, но память о наших воинах, павших в бою, вечно с нами. Это – боль и скорбь. О памяти россиян, судьбах воинов-интернационалистов, воевавших в Афганистане, о многом другом студенты рассказали в своих мультимедийных презентациях. 

   Гальченко Анастасия, Гвозденко Мария, Зорина Екатерина и Хлебников Артем попытались перелистать  страницы   событий 30-летней давности, с помощью реальных фактов и фотографий  раскрыли подвиг воинов – интернационалистов. 

 Алейникова Елизавета  рассказала  об основных этапах многолетней войны, о своем отце  Алейникове Александре Михайловиче, о земляках,  выполнявших интернациональный долг на территории Республики Афганистан.

12 февраля студенты Светлоградского многопрофильного колледжа были также приглашены  в Светлоградский историко-краеведческий музей имени И.М. Солодилова на мероприятие «Афганистан-память и боль».

   С  интересом и волнением   слушали студенты  исторические справки о  пути    воинов-интернационалистов, о их   глубокой любви к нашей Родине, о том, как тяжело  было идти под пули, прощаться навсегда с друзьями, о том, как, скорбили над могилами  матери, как не дождались сотни невест по всей стране своего единственного. Гордость за героев этой войны переполняла  души всех присутствующих на мероприятии.

Память об Афганистане забвению не подлежит, потому что живы те, кто воевал, память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие.

IMG-20190212-WA0015
IMG-20190212-WA0020