Стипендии и иные виды материальной поддержки

Частное профессиональное образовательное учреждение «Светлоградский многопрофильный колледж» информирует всех поступающих о том, что выплаты стипендий и иных видов материальной поддержки обучающимся не предусмотрены.
На основании Положения об основаниях и порядке снижения стоимости платных образовательных услуг по договорам на оказание платных образовательных услуг в ЧПОУ «СМК» от 23.09.2016г., обучающимся отдельных категорий предусмотрены льготы.
Стоимость платных образовательных услуг может быть снижена по решению директора колледжа по основаниям, предусмотренным указанным Положением.

С 2018 года Колледж получил право участвовать в ежегодном конкурсе на назначение стипендии Губернатора Ставропольского края. Стипендия назначается ежегодно на период с 01 сентября по 30 июня студентам образовательных организаций края (далее – стипендиаты). Выплата стипендии стипендиатам осуществляется ежемесячно Министерством образования Ставропольского края. В настоящее время размер стипендии Губернатора Ставропольского края составляет 15 тысяч рублей ежемесячно. Это самый большой размер губернаторской стипендии среди всех субъектов РФ.

Право на получение стипендии Губернатора Ставропольского края имеет студент образовательной организации края, отвечающий следующим требованиям:

1) является гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Ставропольского края, обучается на втором и последующих курсах очной формы обучения образовательной организации края;

2) имеет высокие показатели в учебной деятельности:

наличие по результатам двух экзаменационных сессий учебного года, предшествующего году выдвижения его кандидатуры на назначение стипендии, не менее 75 процентов оценок “отлично” остальных оценок “хорошо” (оценки, полученные по зачетам, в подсчет процентов не входят);

3) высокие показатели в научно-исследовательской деятельности:

 наличие у студента научных публикаций докладов, опубликованных в научных, научно-популярных и учебных изданий (включая работы, подготовленные в соавторстве), наград, дипломов за участие во всероссийских, межрегиональных и краевых конкурсах, олимпиадах и молодежных – форумах за учебный год, предшествующий году выдвижения его кандидатуры на назначение стипендии;

4) высокие показатели в общественной деятельности – участие студента в студенческих советах, профсоюзных организациях, творческих объединениях, разнопрофильных студенческих отрядах за учебный год, предшествующий году выдвижения его кандидатуры на назначение стипендии.

Информация о назначении стипендии размещена на сайте Министерства Ставропольского края stavminobr.ru раздел «Стипендии Губернатора Ставропольского края».