Россия – против террора!

IMG_0613

Каждое 3 сентября, начиная с 2005 года, Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата связана с трагическими событиями, произошедшими 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане в средней школе № 1. В результате захвата боевиками школы погибли более трехсот человек, среди которых 186 детей.

Терроризм – явление больше социально-экономического характера, хотя не исключается и религиозный фактор. Человек, у которого есть работа, семья и планы на будущее, на встречу с райскими гуриями не спешит. Ему есть чем заняться и на земле.

Студенты колледжа, включая первокурсников, внимательно посмотрели фильм о терроризме, о способах борьбы с идеологией насилия, вспомнили минутой молчания жертв многочисленных терактов. Беседу со студентами провел А.М. Нещадимов, преподаватель колледжа, ранее возглавлявший социальный отдел администрации г. Светлограда. Он рассказал об истоках терроризма, о том, почему необходимо учиться размышлять и думать, не поддаваться на провокации, быть психологически самостоятельными, развивать критическое мышление.

Терроризм, как известно, идеология насилия. Чтобы противостоять ему необходимо получение достойного образования молодежи и возможность дальнейшей реализации себя в жизни. Учить и помогать студентам, воспитать в них личность, способную противостоять жестокости и насилию – основная задача колледжа на сегодня.