Приверженность традициям и тысячелетней культуре своего народа как гарантия личной безопасности

IMG_9445
IMG_9439

Вчера, 4 марта 2019 года  Светлоградский многопрофильный колледж посетил священник Антоний из Ставропольской и Невиномысской Епархии. Отец Антоний – молодой пастырь, высокообразованный, культурный, кандидат философских наук, доцент МГПУ, член союза журналистов России, эксперт в области религиоведческих сект. В Епархии он ведает направлением по работе с молодежью. Приехал он в город Светлоград с очень важной миссией: побеседовать и рассказать об опасности сектанства. Сегодня, к сожалению, как и в лихие 90-е, растет количество как молодых, так и зрелых, пожилых людей, которые вовлекаются в секты, уходят из реальной жизни, возвратиться в которую порой просто невозможно. Поэтому крайне важно разъяснять прежде всего, молодым людям, в чем разница между традиционными религиями как основы культуры того или иного народа и  сектами.

В доступной, понятной форме, с множеством конкретных примеров из своей практики отец Антоний красноречиво рассказывал о людях, которые поверили в мошенников, лишились имущества, душевного покоя, семьи, жизни. Убеждал и доказывал, что истинная вера человека в Бога, приверженность культуре своего народа, которая сохранялась многими поколениями и передавала самое лучшее и жизнеспособное, помогает выжить человеку, сделать правильный выбор. Особенно это важно и ценно – для молодых, которые только начинают строить свое будущее.

Выступление православного священника помогло это понять не только студентам, но и преподавателям. Мы приветствуем такие встречи, которые помогают растить и воспитывать студентов, оберегать их личности от растления и духовного падения и выражаем искреннюю благодарность и признательность отцу Антонию.

IMG_9442
IMG_9440