Играем во взрослые игры по правилам…

KQ7vMgUEYMw

Студенты Светлоградского многопрофильного колледжа впервые стали участниками VI Ростовской международной модели ООН, которая проводилась кафедрой международного права юридического факультета Южного Федерального университета в г. Ростове-на-Дону. В течение трех дней со 2 по 4 апреля 18 самых смелых и наиболее подготовленных студентов колледжа представляли делегации своих стран на заседании Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Генеральной ассамблее ООН. Для того, чтобы попасть в список самых достойных надо было написать тезисы по проблеме искоренения наихудших форм детского труда и решения проблемы пандемии нищеты и неравенства. Пройдя успешно это испытание, ребята получили назначение по странам, и защищали свои позиции точно так, как это происходит на международном уровне, где страны порой ведут себя недружественно, блокируют решения, создают коалиции.
Представителями в ЮНИСЕФ от Анголы стала Черкашина Вероника, от Австралии – Чернявская Ирина, от Афганистана – Нещадимова Валерия, от Бангладеш – Дьяконов Артём, от Колумбии – Сень Ирина, от Мексики – Саенко Юлия, от Республики Корея – Лордкипанидзе Эльвира, от Саудовской Аравии – Писарева Валерия, от Пакистана – Пятышев Иван, от Марокко – Вербицкая Алена, от Турции – Петина Анна, от Республики Камерун – Кузнецов Рустам, от Судана – Бегич Анастасия, от Международной организации труда – Михаел Айрапетян. В Генеральной Ассамблее ООН Гусакова Софья представляла Турцию, Непомнящая София – Бразилию и Осауленко Яна – Казахстан.
Ребята не только серьезно готовились к выступлению, но и очень сильно переживали. И было из-за чего: их оппонентами были представители стран США, Великобритании, Франции и Китая – студенты юридического факультета ЮФУ, опытные игроки, которые уже не раз принимали участие в модели ООН не только в России, но и в Нью-Йорке и других странах.
И тем не менее, наши светлоградские ребята дали им достойный отпор, чем очень удивили студентов и преподавателей ЮФУ.
Результат очевиден: в модели Генеральной ассамблеи ООН студентка 1-го курса Яна Осауленко получила почетную номинацию «Лекарь мира», в модели детский фонд ООН «ЮНИСЕФ» Валерия Нещадимова, которая защищала позиции Афганистана, когда на него нападал представитель Франции, получила номинацию «Лучший дебют», и, наконец, Эльвира Лордкипанидзе завоевала номинацию «Лучший делегат». Это настоящая победа, и мы поздравляем всех участников, которые отстояли не только свое достоинство и честь страны, которую они представляли, не только честь Светлоградского многопрофильного колледжа, которому дали возможность вывести студентов на новый уровень знаний, но и честь всего Ставропольского края.
ЗНАНИЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗНАНИЯ – только они помогают чувствовать себя в этом мире достойно!